Заваривать овес от аллергии

Как приготовить отвар овса от аллергии

Заваривать овес от аллергии

Овес – известное злаковое однолетнее растение. Имеет много полезных для организма веществ, из-за чего используется традиционной и народной медициной. Каши из овса входят в рацион диетического питания, помогают со многими проблемами с кишечником и желудком. Кулеш, настои, отвары из овса применяют при самых разных заболеваниях и состояниях.

Польза отвара из овса

Этот злак давно известен врачам и народным целителям своими целебными свойствами. Они и проведенные исследования подтвердили, что благодаря ему:

  • происходит восстановление и приводится к норме работа ЖКТ;
  • улучшается состояние при гепатите, гастрите, панкреатите, язвенной болезни; ускоряется сам процесс выздоровления при таких заболеваниях;
  • выводятся быстрее токсические вещества, излишний холестерин;
  • обеспечивается более комфортное функционирование печени;
  • начинает лучше работать сердце;
  • улучшается состояние и укрепляются сосуды, нервная система;
  • нормализуется сон;
  • легче отводится мокрота при простудах; снижается при потреблении отвара активность вирусов, понижается температура, становится менее интенсивным кашель;
  • устраняется общее недомогание, вызываемое сахарным диабетом; снижается и уровень сахара в крови при таком заболевании;
  • теряется жир;
  • снижается тяга к курению.

Вред отвара из овса

Овсяный напиток имеет и некоторые ограничения по употреблению. Самым главным из них – индивидуальная его непереносимость. В результате у людей могут проявляться, например, аллергические реакции.

Кроме того, овсяный отвар лучше не употреблять людям:

  • с болезнями желчного пузыря, почек;
  • которым по разным причинам противопоказано увеличение кислотности сока в желудке.

Применение овса от различных заболеваний

Для лечения разных болезней используют овес в виде отваров, настоев, киселей. В числе проблем, с которыми он помогает человеку справиться, экземы, некоторые виды заболеваний кишечника, желудка, хронические гепатиты, дерматиты. Принимают отвар овса для снижения сахара в крови, при расстройстве нервной системы.

Кроме чисто зерен овса для укрепления организма и его лечения применяют его зеленую массу, солому. Из них тоже готовят лечебные снадобья. В частности, настой на основе зеленой массы овса используют для понижения температуры, увеличения выделения мочи, выведения газов.

Настойка на спирте стеблей злака помогает убирать переутомление, вялость; она повышает аппетит. Принятие ванны, в которую добавлен отвар, приготовленный из соломы, поможет избавиться от золотухи, экзем, лишаев, иных кожных заболеваний.

Это также снижает проблемы, возникающие в суставах при артрите, ревматизме.

Отвар из овса

Для приготовления такого напитка используют литр воды и два стакана зерен злака. Вечером, перед сном, овес заливают жидкостью и оставляют настаиваться. Утром все помещают в кастрюлю, в которой 1…2 час. томят, включив самый маленький огонь. После процеживания отвар готов.

Кисель из овса

Приготовить кисель можно несколькими способами:

  • берут половину объема овса, сваренного при приготовлении отвара, перемалывают его блендером; заливают водой, кипятят; полученную киселеподобную субстанцию делят на три части и выпивают за один день;
  • старинный рецепт:
  • 450 г сухих зерен мелят до порошкообразного состояния; пересыпают в емкость, добавляют воду (1,5 л) ;
  • по истечении 6…8 час. полученную смесь процеживают, отжимают оставшуюся шелуху;
  • ставят жидкость в кастрюле на огонь; варят пока она не загустеет;
  • остужают смесь, режут ее порциями;
  • подавая, кисель заливают квасом;
  • русский рецепт:
  • перемалывают зерна овса блендером до мелкого состояния;
  • берут стеклянную банку объемом 3 л;
  • заполняют ее наполовину перемолотыми зернами овса;
  • выливают в банку пол-литра кефира и заполняют ее до верха кипяченой водой;
  • банку с ингредиентами размещают на 2 дн. в тепле, например, возле теплой батареи;
  • процеживают содержимое.

Настой из овса

Настои готовят из зеленной массы растения или соломы. Их режут мелко, заливают кипятком и выдерживают определенное время. Концентрацию готовят по конкретным рецептам.

Отвар овса при панкреатите

Зерна овса тщательно перебирают, удаляя испорченные, прелые. Заливают их водой (лучше кипяченой, теплой). Ставят емкость в теплое место для проращивания. После проращивания зерна промывают, просушивают, затем перемалывают блендером до состояния муки.

Берут ст.л.перемолотых зерен, заливают стаканом воды, 2…3 мин. кипятят и 1 час настаивают. Этого объема снадобья достаточно для приема на день.

Отвар овса для поджелудочной железы принимают трижды за день пока не почувствуют облегчения.

Отвар овса на молоке

Таким отваром лечат бронхит. Готовят его так:

  • выливают 2 л молока в кастрюлю, добавляют полкилограмма зерен овса;
  • кипятят 3…4 час., включив небольшой огонь;
  • готовый отвар должен быть желтоватого оттенка;
  • отвар процеживают.

Чтобы избавиться от бронхита, нужно пить полученный отвар в сутки 6 раз по половине стакана.

Отвар овса при бессоннице

Помочь с проблемой бессонницы может настой овса. Готовят его на водке:

  • к половине стакана водки добавляют ст.л.зерен овса;
  • настаивают смесь 2 нед., поместив в затененное место;
  • процеживают.

Настой пью утром и вечером. Доза – 30 капель, которые добавляют в стакан воды.

Отвар овса для потенции

Чтобы повысить выносливость мужчин и их потенцию, им готовят отвар из овсяных зерен в виде киселя. Зерна берут не очищенные. Порядок приготовления снадобья такой:

  • овес промывают, высушивают; берут половину стакана зерен, измельчают их;
  • заливают измельченный овес полулитром воды; 20…30 мин. варят под крышкой, используя слабый огонь;
  • остужают отвар, процеживают, добавляют объем до 0,6 л кипяченой водой;
  • весь полученный кисель из овса делят на три равные части; каждую из них выпивают за полчаса до еды; объема хватает на день.

Овес для очистки печени

Этот важный орган чистят овсом разными рецептами. Самый простой из них предполагает использование холодного настоя. Готовят его так: кипятят литр воды, остужают ее; в емкость засыпают 100 г зерен овса и заливают водой; затем половину суток настаивают. Печень чистят, принимая трижды за день 100 мл полученного настоя.

Можно воспользоваться и другими способами:

  • зерна предварительно сильно измельчают; ст.л.полученного порошка засыпают вовнутрь термоса; добавляют кипяток (литр), настаивают половину суток; чистят печень, выпивая за сутки половину полученного настоя (три раза); делают это перед едой;
  • 150 г целых зерен овса заливают кипятком (1,5 л); томят на огне 15 мин.; затем кастрюлю с отваром укутывают и 2 час. выдерживают в таком виде; полученный отвар делят на три части и выпивают за 3 раза перед едой за день;
  • засыпают вовнутрь кастрюли овес (стакан), добавляют воду (3 л); ставят на 2 час. кастрюлю в духовку, которая должна быть разогрета до +150°С; затем кастрюлю достают, отвар остужают, процеживают; пьют по ¾ стакана три раза за день;
  • берут посуду, у которой толстые стенки (к примеру, из чугуна); всыпают вовнутрь овес (стакана), добавляют воду (3 л, теплую); ставят кастрюлю на плиту, включают огонь, ждут пока вода закипит и сразу отключают огонь; настаивают сутки под крышкой, процеживают настой; как пить отвар овса: дважды в день отвар пьют по 150 мл.

Отвар овса для желудка

Желудку хорошо помогает чай из овса, который готовят на пиве. Последнего на ст.л. злака требуется 400 мл. Все помещают в кастрюлю и полчаса кипятят. Затем процеживают. Пьют полученное как чай вечером и рано утром.

Можно воспользоваться и таким рецептом:

  • заваривают овес кипятком в пропорции 1:10; оставляют настаиваться на сутки; пьют в середине дня, вечером до еды по 0,5…1 стакану.

Овсяный отвар от кашля

Состояние с кашлем требует немедленного принятия мер. Ждать с рецептами, которые готовятся долго некогда. Поэтому берут полстакана зерен овса (сухих), заливают до верха молоком и размещают в духовке.

Томят час на небольшом огне. Затем пьют небольшими глотками минимум три раза за день. Если у вас аллергия на молоко коровы, то подойдет просто вода или козье молоко.

Овсяный отвар от курения

Овес может помочь тем, кто хочет бросить курить. Для этого зерна овса смешивают с просом, рожью, ячменем – объем – по 50 г каждого. Смесь заливают водой (полулитром), ставят на плиту и 7…10 мин. кипятят. Затем все выливают в термос, полсуток настаивают, после чего процеживают.

Чтобы решить проблему бросить курить, выпивают по 150 мл три раза каждый день. Пьют, пока не появится отвращение к табачному дыму.

Для укрепления иммунитета

Этот рецепт известен еще со времени Гиппократа. Берут ст.л.зерен, высыпают их в кастрюлю (эмалированную). Добавляют два стакана воды (фильтрованной). Собирают с ее поверхности всплывший овес и удаляют.

Кастрюлю с крышкой ставят на плиту, включают огонь, доводят воду до кипения и снижают огонь до слабого. Томят час настой, затем его охлаждают, процеживают. Полученный отвар наливают в стакан на треть и пьют. Делают это три раза за сутки между едой.

Отвар овса в термосе с шиповником

Таким отваром очищают печень. Для его приготовления заготавливают 3 ст.л.неочищенного овса, 2 ст.л.листьев брусники, 2 ст.л.почек береза, 3 ст.л.спорыша, 2 ст.л.кукурузных рыльцев, 2 ст.л.шиповника (измельченного).

Берут керамическую посуду, высыпают в нее первых три ингредиента и заливают водой (4 л). Закрывают емкость крышкой, ставят ее на сутки в холодильник (нижняя полка).

Шиповник заливают литром воды, ставят на плиту сразу на небольшой огонь. Ждут закипания воды, после чего огонь отключают, емкость снимают с плиты и дают остудиться до окружающей температуры в комнате.

Настоянный овес, бруснику, почки березы ставят на плиту и варят. После закипания добавляют спорыш, кукурузные рыльца и продолжают 4 час. варить дальше. Весь этот период нужно смесь периодически помешивать.

После смесь снимают с огня, остужают и добавляют отвар шиповника. Полученное снадобье пьют ежедневно три раза (перед едой за 20 мин.). Схема приема такая:

  • сутки по четверти стакана;
  • вторые сутки по половине стакана;
  • дальше по две трети стакана.

Как принимать отвар овса: курс лечения – неделя. Дальше 1…2 нед перерыв и, если есть необходимость, курс повторяют.

Для профилактики ишемической болезни сердца

Отвар делают из разных ингредиентов. Для этого запасаются овсом (50г), девясилом (70г), медом (30г), водой (0,5л). Готовят лечебное средство так:

  • овес перебирают, промывают, заливают холодной водой; ставят на огонь, после закипания снимают и 3…4 час. настаивают;
  • режут корень девясила, добавляют в настоянный отвар овса; опять доводят на огне до закипания, снимают и 2 час. настаивают;
  • полученный отвар процеживают, растворяют в нем мед.

Схема приема отвара – ежедневно по 2…3 раза. Пьют его до еды.

Отвар из овса для почек

Для приготовления отвара используют свежий, зеленый овес. Его вместе с зернами, стеблями измельчают в мясорубке и накладывают до верха банку (0,5 л). Заливают емкость водкой (40°), ставят ее на 2 нед. в темное помещение (место). Периодически банку взбалтывают. После полученный настой процеживают.

При приеме капают 30 кап. в чайную ложку, добавляют воду и пьют. Делают это до еды через каждые 6 час.

Источник: https://allergen.feedjc.org/kak-prigotovit-otvar-ovsa-ot-allergii/

Как заварить овес от аллергии

Заваривать овес от аллергии

Для лечения печени очень часто используется настойка из овса. Это средство обладает массой преимуществ, в частности общеукрепляющим и противовоспалительным свойствами. Главное заваривать овес для лечения печени правильно, иначе польза обратится вредом.

В первую очередь стоит обратить внимание на следующие аспекты перед тем, как принимать данное средство. Такое лечение подойдёт только для взрослого человека, детям средство точно не подойдёт. Перед началом лечения следует около двух недель придерживаться диеты, исключить вредные привычки и заняться спортом.

Заваривание овса производится по следующим правилам:

  1. 1 стакан необработанных зёрен залить двумя стаканами воды. Поставить содержимое на средний огонь и проварить смесь на небольшом огне в течение получаса. Отвар употреблять каждый день по одному стакану.
  2. Проще всего заваривать зерна овса в термосе. Измельчить зерна и залить кипятком. Пропорция составляет: 1 чайная ложка измельчённого зерна на 1 литр кипятка. Готов к употреблению настой будет через 12 часов.
  3. Наибольшей популярностью пользуются настои овса на молоке с медом. 1 стакан зерна залить двумя стаканами молока и проварить на медленном огне. Когда испарится половина жидкости в процессе кипения, в ёмкость добавляется 1 чайная ложка меда.

Такой отвар поможет при панкреатите. Часто используются такие настои для лечения гастрита. Овес замечательно влияет не только на функции печени, но и на пищеварительную систему в целом.

Заваривание овса для лечения кашля

Многие народные средства, которые направлены на лечение дыхательных путей имеют в основе зёрна овса. Важно правильно приготовить средство. Сделать отвар можно в соответствии со следующими инструкциями:

  1. При сухом кашле стоит запарить полкилограмма овса в двух литрах молока. Процесс приготовления составляет около трёх часов. После того, как отвар остынет, процедить его через марлю два раза. Пить отвар стоит перед каждым приёмом пищи по 100 грамм.
  2. Затяжной кашель хорошо лечить настоем овса на молоке с добавлением мёда. Залить полкилограмма овса двумя литрами молока и поставить содержимое в духовку на 2-3 часа.Для этого желательно использовать именно глиняную посуду. Процедить настой через марлю и принимать перед сном по полстакана. Мёд добавляется перед употреблением по вкусу.
  3. 1 стакан овса в шелухе стоит залить 1 литром молока и варить содержимое на медленном огне в течении 1 часа. Процедить отвар через бинт. Когда смесь остынет добавить в него 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку мёда.

Существует множество других рецептов на основе овса от кашля. Они отличаются составом и дозировкой приёма.

Обратите внимание! Даже при том, что овёс считается гипоаллергенным продуктом, следует учитывать индивидуальную непереносимость. Перед приёмом лучше посоветоваться с врачом.

При более сложных заболеваниях дыхательных путей, ингредиентный состав становится многокомпонентным и сложным.

Заваренный овес для очищения организма

Благодаря уникальному витаминному составу, овёс часто используют для очищения организма. В этом случае, отвар не только приносит пользу, но и является совершенно безопасным. Польза заключается не только в качественной очистке, но и повышении иммунитета.

В зависимости от того, какой орган будет подвергаться очистке, используется и соответствующий рецепт.

Запаривать зерна стоит по следующей рецептуре:

  • Для очищения почек используют отвар, который делают по следующему рецепту: 100 грамм овса залить 2 стаканами воды и кипятить пока половина жидкости не испарится. Потом добавить 3 столовые ложки мёда и продолжить кипятить ещё 10 минут.
  • Снижения холестерина возможно при использовании такого рецепта: употреблять в пищу овсяные хлопья, которые запариваются на молоке или воде. Такая диета подходит и для очищения кишечника.
  • Для очищения лёгких подходит настой, который готовится из овсяной каши, перетёртой с помощью блендера. Полкилограмма каши залить водой и варить в течение получаса. Потом измельчить полученную смесь и употреблять перед каждым приёмом пищи по одной столовой ложке.

Полезные свойства овса благоприятно влияют практически на все системы организма. Не менее полезной является овсяная каша.

Обратите внимание! Если нет зерен для приготовления настоя или отвара, то можно использовать овсяную кашу.

Чтобы сделать приём средства более приятным, можно комбинировать его с мёдом, фруктами или сухофруктами. Такие добавки существенно улучшат качество вкуса.

Использование овса для лечения других болезней

Многие болезни можно вылечить или приостановить с помощью средств приготовленных на основе овса и его продуктов. Иногда приносит зерновая культура и вред, поэтому важно проконсультироваться перед лечением с врачом.

Злак используют даже для того, чтобы бросить курить. На шелухе настаиваются отвары, которые используются как косметические средства. Для увеличения лейкоцитов, тоже используется злак.

Также злак используют для лечения следующих заболеваний:

ЗаболеваниеРецепт
Для поджелудочной железыПолстакана зерен залить двумя стаканами кипятка и настоять в течении получаса. Выпить напиток после того, как он остынет.
Для желудкаУпотреблять овсяную кашу, сваренную на основе воды или молока. Можно добавлять мёд или фрукты.
При онкологииСледует употреблять в пищу любые продукты на основе данного злака.
Если диабетСтакан хлопьев прокипятить в воде в течение 30 минут, пока каша не загустеет.
Когда гепатитВажно употреблять овсяные хлопья, запаренные только на воде. Часто в диете используются напитки, приготовленные на основе зёрен.
Для желчного пузыряЛюбое блюдо следует готовить с использованием овсяных хлопьев. Можно использовать отвары из необработанных зёрен овса.

Источник: https://all-allergia.marmolesreynoso.com/kak-zavarit-oves-ot-allergii/

Лечение овсом: свойства, противопоказания, как заваривать

Заваривать овес от аллергии

Было это в 90-е годы прошлого века. Поработав в столице, я вернулась домой к семье. Дальше произошло непонятное — я стала чувствовать, что силы меня покидают. С каждым днем состояние ухудшалось: вроде и не болезнь приключилась, а жизнь из меня постепенно уходила. Приятельницы Людмила и Галина буквально под руки повели меня, истощенную, собороваться. Говорю батюшке:

— Отче, в пост бульон куриный пила, сил не было даже по дому ходить.

— Ты лошадь видела? — батюшка спрашивает в ответ. Я от такого вопроса встала в тупик. «Причем тут лошадь», думаю. А он как бы на мои мысли отвечает:

— Лошадь сильнее тебя, хоть куриного бульончика в жизни не ела. Запарь-ка ты овса и попей недельки три. Вот увидишь, что с Божией помощью все поправится.

Так и вышло. По Божьему благословению и по батюшкиному совету.

Из письма читательницы Вероники Ивановны Засадской

Сегодня хочу рассказать про не очень дорогое по деньгам, но эффективное лекарство — овес. Не только кризис заставляет людей искать альтернативные пути лечения. Желание приблизиться к природе и сократить количество «химии», поступающей в организм — мощные мотиваторы к поиску действительно хороших натуральных средств.

Овес посевной — культивируемый злак. Именно химическим составом объясняется уникальное общеукрепляющее действие овса.

Овес содержит много белка, а также жиры и углеводы, ценнейший метионин, полифенолы, холин. Большое количество микроэлементов — калий, фосфор, магний, железо, кальций, цинк, кобальт, марганец, витамины группы В (В1,В2), витамин А, витамин Е, РР.

Употребление овсянки на завтрак весьма распространено во многих странах. Пожалуй, ассоциируется утренняя трапеза овсяной кашей, в основном, с Британией. Видя, насколько богат овес важнейшими питательными веществами, хочется перенять эту дивную традицию.

Лечебные свойства овса

В народной медицине крупа овсяная в виде отвара издавна применялась при истощении организма при любых тяжелых заболеваниях.

Овес отличается исключительными свойствами очищать организм от токсинов, поэтому хорошо помогает в комплексной борьбе с экземой, псориазом, диатезом (если нет аллергии на глютен, что бывает порой у младенцев). Помогает справиться с ожирением, корректируя обмен веществ.

Отвары овса мягко обволакивают слизистые желудочно-кишечного тракта, воспаление снимают, насыщая при этом организм витаминами и минералами. Последние помогают активировать жизненный тонус, избавиться от усталости, разбитости, истощения.

Комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в овсе, позволяет отвару овса справиться с неврозами, бессоницей, противостоять стрессу. Подумать только, овес с успехом применяется даже при детском церебральном параличе, ведь он содержит холин, улучшает работу мышц, снимает болезненные состояния ребенка.

Солома овсяная входит в состав многочисленных сборов для лечения диабета. Овес помогает при нарушении функции печени, почек, поджелудочной железы, при анемии(малокровии), при переутомлении умственном и физическом.

Овес защищает печень, восстанавливает ее клетки, способствует образованию полезного холестерина высокой плотности (строительного материала для организма) и уменьшению содержания низкоплотного вредного холестерина, который образует атеросклеротические бляшки в сосудах  — т.о. овес лечит даже атеросклероз.

Положительнейшим образом овес влияет на мочевыделительную систему: настойка из зеленой травы овса растворяет и выводит песок и мелкие камни из почек.

Овес лечит бронхолегочные заболевания: обладает отхаркивающим, легким противокашлевым и общеукрепляющим действием. Незрелый овес повышает потенцию, увеличивает в организме содержание тестостерона — мужского полового гормона. Продукты из овса имеют бесценные свойства в диетическом питании.

Отвар овса

Отвар или «напар» овса в народной медицине издревле применяли при истощении организма.

Итак, давайте посмотрим на список болезней, которые лечатся овсом:

  • бронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония, туберкулез, рак легких
  • кожные болезни (экзема, дерматит, псориаз)
  • гепатит и цирроз печени (за счет содержания метионина), холецистит, энтероколит
  • мочекаменная болезнь, нефрит, цистит
  • ожирение и лишний вес
  • токсические реакции, в том числе после химиотерапии
  • язва желудка и 12-перстной кишки, гастрит анацидный, дуоденит, панкреатит, энтероколит
  • сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца) и атеросклероз, гипертония, миокардит
  • сахарный диабет (применяется солома овсяная)
  • болезнь Паркинсона, бессонница, стресс, нервное истощение
  • ДЦП у детей (для улучшения мышечной работы)
  • болезни позвоночника и суставов (артрит,»хруст» в ногах) 
  • опухоли, фиброзно-кистозная мастопатия, болезни крови, истощение
  • в комплексе при алкогольной и никотиновой зависимости
  • овес в виде незрелых зерен увеличивает уровень тестостерона, что актуально для мужчин, в том числе занимающихся тяжелой атлетикой и силовыми нагрузками
  • грипп, простудные заболевания
  • спиртовая настойка из зеленых верхушек овса (фаза молочной спелости) лечит бессонницу, неврозы
  • продукты из овса используют в диетическом питании: овсяное толокно и овсяные хлопья усваиваются лучше, чем овсяная крупа

Противопоказанием  для препаратов из овса является индивидуальная непереносимость. С осторожностью нужно лечиться квасом и отварами из овса людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Чтобы не было заброса желчи в желудок, отвары овса с осторожностью необходимо применять при холецистэктомическом синдроме при удаленном желчном пузыре.

Как готовить отвар овса

Обычный отвар овса готовится следующим образом:

2 горсти неочищенного овса промывают, заливают 1 литром воды, доводят до кипения, варят на маленьком огне 30 минут. Дают настояться, процеживают.

Курс лечения приготовленным овсяным отваром не менее 21 дня. При применении обратите внимание, что овес слегка слабит.

Полезные рецепты из овса

Рецепт для лечения поджелудочной железы, гастрита анацидного, язвы желудка и 12-ти перстной кишки, колита:

1 стаканчик неочищенного овса нужно промыть. После этого заливаем 1 литром воды комнатной температуры. Отправляем настаиваться на ночь (часов 12). Полученное довести до кипения на плите, поварить под крышкой на маленьком огоньке полчаса. Закутать в фуфайку и настоять еще 12 часов. После процеживания принимать по половине стакана. Делать это необходимо за 30 минут до трапезы 3-4 раза в день.

Рецепт для лечения артрита соломой овсяной:

Горсть овсяной соломы нужно измельчить. Дальше зальем 1 стаканом крутого кипятка, настаиваем после этого 30 минут. Пьем по половине стакана, снова до еды, не менее 3 раз в день. Прием курсовой не менее 21 дня.

Рецепт для лечения диатеза у детей:

2 столовые ложки неочищенных зерен овса измельчаем, высыпаем в термос. Туда заливаем 0,5 л крутого кипятка. Настоять овес не менее 3 часов. Даем деткам по 1/2 стакана не менее 4 раз в день.

Рецепт для лечения мочевыводящих путей:

Зеленую траву овса измельчить в мясорубке и заполнить этой «кашей» литровую банку на половину. Дальше залить 0,5 л водки и настаивать 3 недели в темном месте, периодически ежедневно встряхивая. Процеживаем настойку. Принимать можно тем, кто не водит транспорт, по 30 капель, смешивая с водой 3 раза в день.

Следующему рецепту я научилась еще у моей бабушки. Как она о нем говорила — от всех болезней. Может и не от всех, но при многих недугах поможет -абсолютно точно.  Речь о напаре овса в молоке. Особенно полезен при панкреатите и сахарном диабете.

Нужно взять 2 горсти нелущеных зерен овса, залить их 1 литром кипятка. Варим овес до упаривания объема воды до 0,5 л. Добавить в кастрюлю 0,5 л молока. Дальше варим еще 10-15 минут с момента закипания. Полученный ценный напар процеживаем и выпиваем за день примерно по 1/2 стакана.

Этот напар поднимает с одра болезни даже лежачих больных, дает силу, снимает воспаление в органах пищеварения. Применяется при бронхолегочных заболеваниях даже у детей.

Овес очень часто используется в рецептах фитотерапевтических сборов. В этих сборах выступает как гепатопротекторное, очищающее, витаминное средство.

Травник В.В. Сорокина

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/lechenie-ovsom-svojstva-protivopokazaniya-kak-zavarivat

Овёс и аллергия

Заваривать овес от аллергии
freevadПредварительные итоги трёхнедельного курса приёма отвара овса.Одна знакомая посоветовала от аллергии Патрисии поить её отваром овса. Месяц ничего не пить кроме отвара. Овёс – дело полезное в любом случае, так что решили попробовать. Заодно и Таисию стали поить. Ну и мы с женой чуть-чуть.

Начало лечения правда совпало с началом хорошей погоды, вследствие которой девочки стали много гулять на улице. Так что за то, что все изменения есть следствия приёма отвара овса – не поручусь. Возможны наложения двух причин. Да, и у Патрисии на самом деле не аллергия, а «ложная аллергия».

Итак, отвар овса вызвал у Патрисии сильное снижение аллергичности – на некоторые продукты аллергия сильно уменьшилась, на некоторые свелась до близкого к нулю уровню. Прогресс налицо. Это уже третий вариант лечения, который дал положительный эффект.

Ни один из трёх вариантов не вылечил полностью, но суммарный эффект огромный: рацион сильно расширился, а антигистаминные препараты стали применяться крайне редко. Всё больше склоняюсь к тому, что всё в итоге завязано на печень.

У обеих девочек цвет лица сильно улучшился, появилась даже некоторая… здоровая припухлость. Улучшился цвет и состояние ногтей (у жены кстати тоже).По вкусу отвар Таисии и жене очень понравился, Патрисии и мне – не очень.

Но выбора ни у кого нет 🙂

Как ни странно, но самой большой проблемой оказалось найти хороший овёс. В магазине был найден только один вариант отборного овса, но он быстро закончился. Остальные – шлак. На базаре тоже редкость найти хороший овёс.

Не сезон видимо. Осенью надо будет затариться…

freevad

Originally published at Воспитание успеха. You can comment here or there.

Ура!!!

Я полностью дописал свой «Полный курс воспитания детей»! Полтора года работы, почти 400 страниц текста – всё систематизировано, разложено по полочкам, упаковано в pdf. Вот кстати карта курса:

Я сам поразился, когда в конце охватил всю картину – это ж надо так всё продумать и расписать Я помню как засаживался на неделю в отпусках, как выделял часок-другой на работе и после неё. Как обсуждал это с женой, знакомыми и в ЖЖ.

Как проверяли всё на практике – ведь главное, чтобы всё это работало и приносило результаты.

Я иногда сам поражался результатам: теория теорией (пусть и от самых маститых авторов и проверенная столетием), но когда это видишь сам и вживую – это очень впечатляет.

Конечно, каждый раздел можно было расписать ещё подробнее, но тогда объём бы вырос в несколько раз и прочитать стало бы невозможно А так – можно всё охватить и понять. А более детально при необходимости уже можно разбирать отдельными постами, статьями, вебинарами и т.п.

Ещё хорошо бы озвучить весь курс, но где ж на это взять время… Разве что как нибудь во время отпуска

Но всё же надо же во что вылилось простое желание вырастить детей без лишнего плача, истерик, скандалов. Чтобы домой было приятно возвращаться. Чтобы гордиться своими детьми и объективно видеть что они самые лучшие.

Но чтобы при этом они росли без лишних «надо», «должен», приказов, насилия, а именно так как хотят они. Чтобы при этом они были главными и наверху. И чтоб их желания не противоречили моим интересам. И чтобы жена оставалась радостной, счастливой и красивой.

И чтобы общество на всё это смотрело благосклонно  или по крайней мере не мешало.

Казалось бы совершенно противоречивые желания на самом деле оказались легко стыкуемыми и даже естественно вытекающими из правильного взгляда на мир. На мир вообще и на воспитание в частности. Надо только подрегулировать свой взгляд, своё отношение.

Дети растут, задают новые вопросы и задачи. А значит проект будет развиваться дальше – проясняя детали, решая конкретные задачи. концепция остаётся прежней: как при минимуме усилий получить максимум удовольствия и пользы

Осталось только разобраться как всё это продвигать…

Page 3

freevadИнтересный ресурс о влиянии года рождения на общие закономерности поведения. Рекомендую прочитать – некоторые вопросы становятся более понятными.

«Давно, когда структурный гороскоп только создавался, я считал, что знак года, а вместе с ним и тип мышления, то есть набор “инструментов” для решения жизненных проблем, не различаются у людей, родившихся с разницей в 12 лет, и эта разница ничего не дает нам для понимания сути дела.

Но вот появилась работа Сергея МАРКОНА, и мне пришлось пересмотреть это свое убеждение. Он сумел показать, что определенное различие у людей, родившихся с разницей 12, 24, 36 лет, все же существует.

То есть и раньше было понятно, что эта разница есть, ведь жизнь меняется достаточно быстро, а потому трудно сравнивать поколение людей, выросших в суровые военные или послевоенные годы, с поколением, поднявшимся в более благополучные времена, – слишком уж разный жизненный опыт. Однако в работе Маркона не это главное.

Главное в том, что он нашел ключ к описанию этих различий. А убедили лично меня наблюдения за самыми важными для нас людьми – детьми. Приглядитесь и вы к своим детям и внукам, может быть, на многие недоуменные вопросы по поводу новых поколений найдутся в этой работе убедительные ответы.

И не только ответы, но также и рецепты по воспитанию, да и просто взаимодействию с ними. Дело в том, что рассматривая поведение детей, особенно в отроческом возрасте, говорить об индивидуальном гороскопе несколько преждевременно, его влияние невелико, потому что дети ведут себя как единое сообщество, индивидуальность пробивается слабо.

А раз так, то гораздо важнее не знак отдельного отрока или юноши, а именно знак поколения. И узнать этот знак мы можем пока только благодаря исследованиям Маркона. И тогда становится понятным, почему за поколением проповедников любви и всеобщего братства пришло поколение грубых, но свободолюбивых людей, а вслед за ним – поколение тихих умников. Ну и так далее…

По-моему, это очень объективная и полезная теория, и я с удовольствием включу ее в общую систему структурного гороскопа»

Григорий КВАША

http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=493

Page 4

Источник: https://freevad.livejournal.com/318877.html

АллергииНет
Добавить комментарий