Аллергия от сывороточного протеина

Аллергены спортивного питания

Аллергия от сывороточного протеина

:  5 / 5

Протеины, БАДы, жиросжигатели – есть масса доступных помощников, которые делают путь к спортивным достижениям в несколько раз короче. Но иногда на этом пути встает аллергия.

Разбираемся в причинах вместе с Екатериной Бурляевой, заведующей клинико-диагностической группой «Здоровое и спортивное питание» Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Когда нагрузки велики и энтузиаст фитнеса просто не в состоянии получать с пищей необходимое количество белков, жиров и углеводов, на помощь приходит спортивное питание. Оно представлено батончиками (протеиновыми и энергетическими), специализированными смесями (коктейлями), биологически активными добавками (БАДы).

Задача спортивного питания – дополнительно обеспечить организм белками, которые помогают поддерживать и увеличивать мышечную массу.

Особенность – низкое содержание жиров и большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму в условиях интенсивной физической активности.

Спортивное питание не может заменить основной рацион, оно лишь помогает организму добрать необходимые вещества, когда спортсмен усиленно тренируется.

К специализированным смесям – коктейлям относятся протеиновые порошки (концентрированный белок), разработанные для тех, кто хочет улучшить спортивные показатели, сохранить или нарастить мышечную массу.

БАДы – это полезные химические соединения: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Выпускаются в форме таблеток, капсул, напитков. Могут содержать один или несколько компонентов.

В состав протеиновых и энергетических батончиков входят легкоусвояемые белки, витамины и микроэлементы. Несмотря на маленький объем (50 г), один батончик способен обеспечить организм энергией и необходимыми питательными веществами. Потреблять такие батончики в ежедневной офисной жизни, запивая сладким чаем, – прямая дорога к набору веса.

Аллергия на белок: причины и формы

«Обычно потребителями спортивного питания являются подростки и молодые мужчины (15–25 лет).

В этом возрасте стремление сформировать красивое тело и рельефные мышцы часто оказывается сильнее здравого смысла», – объясняет Екатерина Бурляева.

Они начинают бесконтрольно употреблять добавки, обещающие быстрый и эффективный набор мышечной массы. В результате получают множество проблем – от аллергических реакций до нарушений в работе почек.

Дело в том, что в специализированном питании содержится белок, часто в компании с добавками, полезными и не очень. Между тем основными провокаторами аллергических реакций считаются именно протеины – животные (яичный и молочный) и растительные (соевый и пшеничный, он же глютен).

В большинстве смесей белки присутствуют в пропорции примерно 50 на 50: именно такое соотношение рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Аллергия на белок может принимать самые разные формы.

Невозможно предсказать, как отреагирует организм – отеком, зудом, высыпаниями на коже или расстройством пищеварения.

«В своей врачебной практике я чаще всего наблюдала высыпания локальные и генерализованные, то есть по всему телу, – рассказывает Екатерина Бурляева. – Постоянное воздействие аллергена может стать причиной аллергической астмы. Здесь больше рискуют те, у кого есть наследственная предрасположенность, например, астмой болеет кто-то из родителей», – поясняет эксперт.

Что еще вызывает аллергию?

Запустить механизм развития аллергии может и любой другой компонент спортивного питания, в том числе добавки – какао и орехи. Они присутствуют и в порошках, и в батончиках. Их основная функция – сделать спортивное питание вкусным.

«Аллергия на шоколад в основном проявляется кожными высыпаниями. Если человеку, склонному к аллергии, попадаются орехи, чаще случается отек – местный или общий. В моей практике был пациент с локальным отеком: мужчина съел батончик, в котором содержался орех», – говорит Екатерина Бурляева.

Основной компонент жиросжигателей – L-карнитин. Сам по себе он не может вызвать аллергию. Угроза исходит от уже упомянутых какао и орехов, которые часто входят в состав жиросжигателей.

Поливитаминные комплексы тоже способны вызывать аллергические реакции, особенно если у человека есть предрасположенность.

Тут важно следить за тем, чтобы пенки для умывания, гели для душа и шампуни содержали как можно больше натуральных компонентов, а ПАВы в них были биоразлагаемые.

Аллергия или непереносимость?

Отдельно стоит сказать про непереносимость белка. Причина этого кроется в том, что в кишечнике, где происходит переваривание пищи, отсутствуют необходимые ферменты для его усвоения. Чаще других встречается непереносимость лактозы (молочного белка).

Характерные клинические проявления – быстрое насыщение, вздутие, жидкий или пенообразный стул, снижение массы тела. Отличить непереносимость от аллергии без клинического исследования нельзя.

Врачи предостерегают: попытки самолечения чреваты обострением болезни.

Нормы и дозы

Залог успеха в достижении спортивных результатов – правильная, сбалансированная диета. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в сутки человеку необходимо 0,7 грамма белка на каждый килограмм массы тела. Систематическая передозировка чревата такими заболеваниями почек, как гломерулонефрит и пиелонефрит.

Что делать?

Если у пациента проявляется аллергия, врач-диетолог должен первым делом отменить все спортивное питание и назначить расширенное обследование, в том числе лабораторную диагностику крови. Только так можно понять, в чем причина аллергии. Ведь порой случаются казусы.

Например, одновременно с началом приема протеиновых батончиков человек заводит попугая. И вдруг приходит к врачу с зудящими покраснениями на коже.

Доктор рекомендует полностью исключить специализированную еду из рациона на пару недель, а потом выясняется, что причиной аллергии стал пернатый друг…

Если же виноват какой-то ингредиент спортивного питания, назначается антигистаминная терапия и специалист вместе со спортсменом подбирает новый набор продуктов, где не содержится аллерген.

«Обычно пищевая аллергия развивается с детства, и к подростковому возрасту человек уже знает о проблеме.

Выбор спортивного питания в магазинах большой, и всегда есть возможность найти подходящий продукт», – подчеркивает Екатерина Бурляева.

Как предупредить аллергию?

«Если у вас уже проявлялась пищевая аллергия, советую пройти расширенное обследование, прежде чем принимать спортивное питание, – советует эксперт. – Можно обратиться в свою поликлинику, а можно – в группу «Здоровое и спортивное питание» при Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии.

Группа создана в том числе для того, чтобы помочь спортсменам-любителям, не состоящим в командах, где имеется свой врач, и не посещающим физкультурно-спортивные диспансеры, поддержать организм при высоких физических нагрузках».

Ну и, конечно, внимательно читайте этикетки: на качественных продуктах всегда есть информация о возможных «следах» компонентов, которые способны вызывать аллергию.

Мария Степанова

Источник: https://allergotop.com/allergoefir/allergeny-sportivnogo-pitaniya

Сывороточный протеин и побочные эффекты | Гербалайф НП Herbalife I Официальный дистрибьютор

Аллергия от сывороточного протеина

Сывороточный протеин одна из самых популярных добавок на планете.

Но, несмотря на множество преимуществ для здоровья, существует противоречивая информация касательно безопасности его применения.

Некоторые утверждают, что слишком большое количество сывороточного протеина способно нанести вред печени и почкам и даже стать причиной остеопороза.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор безопасности сывороточного белка и возможных побочных эффектов.

Что такое сывороточный протеин (Whey protein)?

Сывороточный протеин является популярной фитнес- и диетической добавкой.

Изготовлен он из молочной сыворотки, жидкости, которая отделяется от молока во время процесса производства творога. Сыворотка фильтруется, очищается и высушивается распылением в порошок сывороточного протеина.

Существует три основных типа сывороточного белка. Основное различие между ними это процесс их обработки.

  1. Концентрат сывороточного белка: содержит приблизительно 70-80% белка. Это самый распространенный тип сывороточного белка, он содержит больше лактозы, жира и минералов из молока.
  2. Изолят сывороточного белка: содержит 90% белка и больше. Он более очищенный и содержит меньше лактозы и жира, но также содержит и меньшее количество полезных минералов.
  3. Гидролизат сывороточного белка: это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин. Эта форма белка легко переваривается организмом.

Сывороточный протеин является популярным выбором среди спортсменов, энтузиастов фитнеса и людей, желающих нарастить мышечную массу или похудеть.

Исследования подтвердили, что сывороточный белок помогает быстрее восстановиться после тренировки, нарастить мышцы, увеличить силу и даже терять вес, уменьшая аппетит и повышая метаболизм.

Сывороточный белок является полноценным белком. А это значит, что он содержит все незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты не производятся в нашем теле, поэтому так важно получить их из рациона.

Принимать белок молочной сыворотки довольно просто, достаточно смешать его с водой или любой другой жидкостью по вашему усмотрению.

Несмотря на все преимущества для здоровья, некоторые люди обеспокоены его безопасностью для здоровья.

Тем не менее, порошок сывороточного протеина безопасен для большинства людей и является удобным способом увеличить потребление белка.

РЕЗЮМЕ: Сывороточный белок, как правило, безопасен и способен помочь вам нарастить мышцы, увеличить силу и выносливость, похудеть, уменьшить аппетит и повысить метаболизм.

Сывороточный белок вызывает проблемы с пищеварением

Большинство побочных эффектов сывороточного белка связаны с перевариванием.

У некоторых людей есть проблемы с перевариванием сывороточного белка и симптомов в виде вздутия живота, газа, спазмов кишечника и диареи.

Но большинство этих побочных эффектов связаны с непереносимостью лактозы.

Лактоза является основным углеводом в сыворотке. В организме людей, страдающих непереносимостью лактозы, производится недостаточное количество фермента лактазы, который необходим для расщепления и переваривания лактозы.

Более того, непереносимость лактозы невероятно распространена и затрагивает до 75% людей во всем мире.

Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте переключиться на порошок изолята сывороточного белка.

Изолят сывороточного белка сильнее очищен, и содержит гораздо меньшее количество жира и лактозы, чем концентрат сывороточного белка. Люди с непереносимостью лактозы могут безопасно принимать изоляты сывороточного белка (1).

Как альтернатива, попробуйте немолочный белковый порошок, такой как порошок соевого белка, горохового, яичного, рисового или белок конопли.

РЕЗЮМЕ: Сывороточный белок может вызывать неудобные симптомы у людей с непереносимостью лактозы. Если вы испытываете дискомфортные симптомы, попробуйте переключиться на порошок сыворотки или порошок немолочного белка.

Аллергические реакции на сывороточный протеин

Поскольку сывороточный белок вырабатывается из коровьего молока, у людей с аллергией на коровье молоко может быть аллергия на него.

Тем не менее, аллергия на коровье молоко очень редко встречается у взрослых. 90% людей с аллергией на коровье молоко перерастают эту проблему в возрасте до трех лет (2).

Симптомы аллергии на коровье молоко могут включать крапивницу, сыпь, отек лица, горла и языка, а также насморк или заложенный нос.

В некоторых случаях аллергия на коровье молоко может вызвать анафилаксию, серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию.

Опять же, стоит вспомнить, что аллергия на коровье молоко редко встречается у взрослых, но может иметь серьезные последствия.

Более того, аллергию на сывороточный белок не следует путать с непереносимостью лактозы.

Аллергическая реакция происходит тогда, когда организм вырабатывает иммунный ответ на белок. Тогда как непереносимость лактозы вызвана дефицитом фермента и не связана с иммунной системой.

Если у вас есть аллергия на коровье молоко, попробуйте немолочный белковый порошок, такой как соевый протеин, гороховый, яичный, рисовый или белок конопли.

Если вы чувствуете, что неприятные симптомы вызваны аллергией или непереносимостью лактозы, то лучше всего обратиться к врачу.

РЕЗЮМЕ: Люди, у которых есть аллергия на коровье молоко, также могут иметь аллергию на сывороточный белок. Тем не менее, аллергия на коровье молоко очень редко встречается у взрослых.

Может ли сывороточный белок вызвать запор и дефицит нутриентов?

Запор не является естественным побочным эффектом сывороточного белка.

У некоторых людей с непереносимостью лактозы может наблюдаться запор, замедляя процессы в кишечнике.

Однако, запоры, скорее всего, происходят, когда человек соблюдает низкоуглеводную диету и ест меньше фруктов и овощей, отдавая предпочтение протеину.

Фрукты и овощи – отличный источник клетчатки, который помогает регулярно и естественно выводить отходы из организма.

Если вы подозреваете, что причиной запора стал сывороточный протеин, убедитесь , что вы потребляете достаточное количество фруктов и овощей. Вы также можете попробовать принимать растворимую клетчатку.

Еще одна причина, почему не стоит полностью заменять цельную пищу сывороточным белком – потому что это может увеличить риск дефицита питательных веществ. Органическая, цельная пища, особенно фрукты и овощи, богата питательными веществами, которые необходимы для здоровья.

РЕЗЮМЕ: Если вы полностью замените фрукты и овощи сывороточным белком, то риск запоров и недостатка в питательных веществах увеличится. Сбалансированная диета поможет противостоять подобным эффектам.

Способен ли сывороточный протеин нанести вред почкам?

Употребление высокобелковой пищи может поднять давление внутри почек и заставить их фильтровать больший объём крови, чем обычно.

Однако это не означает, что еда с высоким содержанием белка вредит почкам.

Исследования показали, что это нормальная реакция нашего организма и обычно не является причиной для беспокойства.

Более того, нет никаких доказательств того, что почки здоровых людей могут пострадать от употребления белковых продуктов.

Для примера, детальный обзор 74 исследований по воздействию белка на почки, привёл к выводу, что нет оснований ограничивать потребление белка у здоровых людей.

Если у вас наблюдаются проблемы с работой почек, тогда вам лучше обратиться к лечащему врачу и узнать подходит ли вам использование сывороточного протеина.

ВЫВОД: Нет никаких доказательств того, что большое количество сывороточного протеина способно привести к повреждению почек у здоровых людей. Тем не менее, люди с существующим заболеванием почек должны обсудить возможность приёма сывороточного белка со своим врачом и подобрать правильную форму этого вида белка.

Может ли сывороточный белок повредить печень?

В исследовании, проведённом с участием 11 женщин, страдающих ожирением, было показано, что употребление 60 граммов сывороточного белка, помогает уменьшить ожирение печени примерно на 21%. Исследование проводилось в течение четырех недель.

Кроме того, это помогло снизить содержание триглицеридов в крови примерно на 15%, а уровень холестерина примерно на 7%.

В одном случае сообщалось, что у 27-летнего мужчины обнаружено повреждение печени после приема добавок сывороточного протеина.

Но также сообщалось, что помимо употребления белка, мужчина принимает другие добавки.

Также доктора не были уверены в том, что он не принимал анаболические стероиды, которые повреждают печень.

Учитывая тот факт, что тысячи людей потребляют сывороточный белок без проблем с печенью, этот единственный случай не дает достаточных доказательств того, что сывороточный белок может повредить печень.

Но потребление белка может нанести вред людям с циррозом, хроническим заболеванием печени.

Печень помогает детоксифицировать вредные вещества в крови, такие как аммиак, который является побочным продуктом белкового метаболизма.

При циррозе, печень не может правильно функционировать. Таким образом, высокое потребление белка способно увеличить уровень аммиака в крови, что может привести к повреждению мозга.

Если у вас обнаружено заболевание печени, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать сывороточный белок.

РЕЗЮМЕ: Нет никаких доказательств того, что большее потребление белка способно  повредить печень у здоровых людей. Тем не менее, люди с заболеваниями печени должны убедиться, что сывороточный белок безопасен для них.

Сывороточный протеин вызывает остеопороз?

Связь между потреблением белка и здоровьем костной системы вызывает немало противоречий.

Существует опасение, что увеличенное количество белка приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск развития остеопороза, заболевания, характеризующегося полостью и пористостью костей.

Эта идея пришла из более ранних исследований, где было обнаружено, что при увеличении потребления белка, повышается кислотность мочи.

В таком случае, организм начинает высвобождать большее количество кальция из костей, чтобы сработать в качестве буфера и нейтрализовать кислотные эффекты.

Однако более новые исследования показали, что организм противодействует эффекту потери кальция за счет увеличения всасывания кальция в кишечнике.

Проведя анализ из 36 исследований, ученые не обнаружили никаких доказательств того, что увеличенное потребление сывороточного протеина плохо влияет на здоровье костей.

В результате они пришли к выводу, что употребление большего количества белка оказалось полезным для здоровья костей.

Более того, некоторые исследования показывают, даже пожилые люди, которые склонны к остеопорозу, должны потреблять больше белка, чтобы поддержать здоровье костной системы.

РЕЗЮМЕ: Нет никаких доказательств того, что сывороточный белок может стать причиной развития остеопороза. Фактически, сывороточный белок даже помогает предотвратить болезнь.

Сколько сывороточного белка нужно принимать?

Сывороточный протеин обычно безопасен и может потребляться многими людьми без побочных эффектов.

Рекомендуемая доза составляет 1-2 ложки (25-50 граммов) в день, но рекомендуется следовать инструкции на упаковке.

Потребление большего количества вряд ли добавит преимуществ, особенно если белковая пища и так присутствует в вашем рационе в достаточном количестве.

Если у вас возникли неприятные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы кишечника или диарея после приема сывороточного белка, попробуйте переключиться на порошок изолята сывороточного белка.

В качестве альтернативы попробуйте немолочный белковый порошок, такой как соевый белок, гороховый, яичный, рисовый или белок конопли.

РЕЗЮМЕ: Рекомендуемая суточная доза сывороточного белка составляет 1-2 ложки (25-50 г). Если вы страдаете от симптомов расстройства пищеварения, попробуйте изолят сывороточного белка или альтернативный белок не молочного происхождения.

Заключение

Сывороточный белок абсолютно безопасен, и применяется многими людьми без каких-либо побочных проявлений.

Однако он может спровоцировать расстройство пищеварения у лиц с непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко.

Если у вас возникли побочные эффекты, попробуйте изоляты белка молочной сыворотки или альтернативу – не молочный белок.

Несмотря на эти исключения, сывороточный белок один из лучших добавок на рынке. Многие исследования доказали его эффективность при наращивании и восстановлении мышечной массы, увеличении выносливости и потери веса.

ссылкой:

Источник: https://herbalinfo.ru/2018/06/21/whey-protein-side-effects/

Аллергия на протеин и спортивное питание: симптомы и что делать

Аллергия от сывороточного протеина

Существует множество видов аллергий и самой распространенной можно назвать пищевую. У каждого, кто подвержен данному заболеванию, существуют свои непереносимые организмом продукты.  Одним из таких продуктов может стать протеин, ведь в нем содержится много белка и часто человеческий организм не переносит такое количество.

Проявляется болезнь по-разному, это может быть расстройство желудочно-кишечного тракта и кожные заболевания.

У маленьких детей также часто встречается такого рода аллергия, по той причине, что в молоке содержится большое количество белка.

Люди, занимающиеся спортом и потребляющие большое количество белка, который содержится в специально разработанных комплексах для спортивного питания, также подвержены аллергии.

Люди, которые страдают аллергией, имеют очень чувствительный организм. И саму болезнь можно назвать сбоем иммунной системы человека.

Симптомы аллергии на спортивное питание

Симптомы аллергии у всех проявляются по-разному. Это могут быть кожные высыпания, как по всей поверхности кожи, так и на некоторых ее участках. И к этому еще может добавиться повышение температуры тела, зуд и боль.

На коже могут начать появляться экземы, и все тело начинает покрываться как будто чешуей. Эти раны на коже вызывают болезненные ощущения.

Лицо тоже может претерпевать некоторые изменения. К примеру, могут покраснеть глаза, появиться слезотечение. Вокруг рта также могут появиться покраснения и начаться зуд. Заложенность носа и частое чиханье также симптом аллергической реакции.

У некоторых может начаться диарея, тошнота, общая слабость организма, вздутие живота.

Причины

Причинами аллергии на протеин и спортивное питание могут стать непереносимость организма компонентов, входящих в их состав, неправильная дозировка продукта.

В настоящее время существует огромное количество видов спортивного питания, и главное правильно подобрать именно то, что подходит каждому индивидуально. Однако одно такое питание не даст должных результатов, если человек не придерживается правильного питания и не следит за состоянием своего здоровья.

Лечение

Как только человек почувствовал или заметил некоторые изменения при потреблении протеина, нужно немедленно исключить из рациона аллергенный продукт и обратиться к специалисту в данной области. Врач сможет определить причину болезни и назначить правильное лечение.

Первым что нужно сделать, это исключить из рациона белок, так как именно он в большом количестве содержится в протеине и спортивном питании.

Специалист назначает диету, в состав которой не входят продукты, вызывающие заболевание. Такого рода диета может применяться на протяжении длительного времени. Однако одной такой диету будет недостаточно, и возможно придется прибегнуть к лекарственным препаратом, все зависит от того насколько сильный процесс заболевания.

Обычно врач может назначить кромоны, Кетотифен или глюкокортикиоды. Как только аллергия проявить себя, нужно сразу принять такой препарат как Энтеростель, который поможет очистить кишечник от аллергенов.

Многие люди страдают тяжелой формой заболевания и по этой причине у них с собой всегда есть шприц с адреналином, а на руке имеется жетон, с надписью о тяжелей форме пищевой аллергии.

Конечно же, нельзя полностью излечить аллергию, но можно остановить и снизить тяжесть и частоту рецидивов, а для этого потребуется время и четкое выполнение рекомендаций врача.

Диагностика

С целью установления и выяснения какой именно белковый продукт может спровоцировать заболевание, можно сделать анализ крови или провести тест на определение на кожных пробах.

Тес на коже проводится путем нанесения на участки тела компонентов, которые могут вызвать аллергию и методом исключения, находят именно тот компонент, который является аллергеном.

Профилактика

В первую очередь это большое количество свежего воздуха, нужно чаще находиться на улице, и много двигаться.

Вторым профилактическим мероприятием можно назвать полное исключение аллергенных продуктов.

Как только человек  замечает  предрасположенность своего организма к пищевой аллергию, нельзя спешить с использованием спортивного питания, а нужно прежде всего проверить нет ли аллергической реакции на компоненты.

Как правильно выбрать протеин и спортивное питание

Протеин бывает двух видов, растительного и животного происхождения. Различного вида протеин по-разному всасывается в кровь человека и соответственно оказывает различное влияние на организм человека.

В специализированных магазинах можно встретить огромное разнообразие данных продуктов. К примеру, часто встречается яичный, соевый, сывороточный и другие виды. Прежде чем определиться с тем, какой вид протеина прикупить, нужно изучить каждый вид в отдельности, отдавая предпочтение всем компонентам препарата.

  • Медленным протеином можно назвать соевый, по той причине, что  его биологическая ценность очень низкая и много пользы от него не стоит ожидать.
  • Яичный протеин можно назвать совершенством, так как в его составе есть все что необходимо.
  • Сывороточный протеин можно назвать быстрым, так как он быстрым темпом доставляет организму все необходимые вещества. Данный протеин лучше всего употреблять сразу после физических нагрузок.

Прежде чем начинать употребление спортивного питания нужно для себя четко определить цель его приема и те результаты, которые каждый хочет достичь с их помощью.

Источник: https://allergiyas.ru/allergiya-na-protein-i-sportivnoe-pitanie-simptomy-i-chto-delat/

Сывороточный протеин – Аллергии – 2020

Аллергия от сывороточного протеина

  • Какие еще названия называют сывороточный белок?
  • Что такое сывороточный протеин?
  • Как работает сывороточный протеин?
  • Есть ли проблемы безопасности?
  • Есть ли какие-либо взаимодействия с лекарствами?
  • Рекомендации по дозировке сывороточного протеина.

Сывороточный белок – это белок, содержащийся в сыворотке, водянистая часть молока, которая отделяется от творога при приготовлении сыра.

Сывороточный белок используется для улучшения спортивных результатов, в качестве пищевой добавки, в качестве альтернативы молоку для людей с непереносимостью лактозы, для замены или дополнения молочных смесей молочных продуктов и для отмены потери веса и увеличения глутатиона (GSH) у людей с ВИЧ болезни.

Сывороточный белок также используется для протеиновой аллергии, астмы, высокого уровня холестерина, ожирения и потери веса, предотвращения аллергии у младенцев, рака на поздней стадии и рака толстой кишки.

Возможно эффективно для…

  • Красная, зудящая кожа (экзема). Исследования показывают, что младенцы, потребляющие сывороточный белок во рту в течение первых 3-12 месяцев жизни, имеют более низкий риск развития красной, зудящей кожи в возрасте 3 лет.
  • Предрасполагают к аллергиям и аллергическим реакциям (атопическая болезнь).

    Исследования показывают, что младенцы, потребляющие сывороточный белок через рот в течение первых 3-12 месяцев жизни, менее склонны к аллергиям и аллергическим реакциям по сравнению с младенцами, получающими стандартную формулу. Однако, принимая, почему белок, возможно, не был полезен для лечения атопических заболеваний, как только они развиваются.

  • Потеря веса у людей с ВИЧ / СПИДом. Некоторые исследования показывают, что прием сывороточного белка внутрь может помочь уменьшить потерю веса у людей с ВИЧ.
  • Красная, чешуйчатая кожа (псориаз). Некоторые данные показывают, что прием специфического экстракта сывороточного белка (Dermylex Advitech Inc.

    ) ежедневно в течение 8 недель может уменьшить симптомы псориаза.

Возможно, неэффективно для…

  • Болезнь легких называется хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). Принимая конкретную добавку сывороточного белка (ImuPower) ежедневно в течение 6 недель, можно улучшить одышку, а не функцию легких или качество жизни людей с ХОБЛ.

    Другие исследования показывают, что прием добавок к сывороточному белку не улучшает функцию легких, функцию мышц или переносимость упражнений у людей с ХОБЛ.

  • Остеопороз. Исследования показывают, что употребление алкоголя, содержащего сывороточный белок ежедневно в течение 2 лет, не улучшает плотность костной ткани у женщин в постменопаузе с остеопорозом.

  • Потеря веса. Большинство исследований показывают, что, принимая только сывороточный белок, наряду с изменениями диеты или, следуя плану упражнений, похоже, не уменьшает вес для людей с избыточным весом и ожирением. Однако сывороточный белок может улучшить состав тела у взрослых с избыточным весом при использовании вместе с измененной диетой.

    В подростках с избыточным весом употребление сывороточного белкового напитка в течение 12 недель, по-видимому, увеличивает индекс массы тела и массы тела (ИМТ).

Недостаточное доказательство эффективности тарифов для…

  • Атлетическое исполнение. Некоторые клинические исследования показывают, что прием сывороточного белка в сочетании с силовой тренировкой увеличивает массу тела, силу и размер мышц. Однако другие исследования не предполагают влияния сывороточного белка на прочность или мышечную массу.

    Взятие сывороточного белка, по-видимому, улучшает выздоровление от физических упражнений лучше, чем углеводные добавки у неподготовленных, но не обученных спортсменов.

  • Астма.

    Ранние исследования показывают, что прием определенного типа сывороточного белка (HMS 90 Immunofec, Inc) ежедневно в течение 30 дней не улучшает функцию легких у детей с астмой.

  • Рак. Есть некоторые свидетельства того, что прием сывороточного белка может помочь уменьшить размер опухоли у некоторых людей с раком, который распространился.

  • Кистозный фиброз. Ранние исследования показывают, что прием сывороточного белка ежедневно в течение 28 дней улучшает функцию легких у детей, но не взрослых с кистозным фиброзом
  • Астма, вызванная физическими упражнениями.

    Ранние исследования показывают, что прием сывороточного белка ежедневно в течение 10 дней улучшает функцию легких у людей с астмой, вызванных физическими нагрузками.

  • Безалкогольная болезнь печени (безалкогольный стеатогепатит, NASH).

    Ранние исследования показывают, что прием сывороточного белка ежедневно в течение 12 недель может улучшить функцию печени у пациентов с NASH.

  • Гепатит. Ранние исследования показывают, что прием определенного типа сывороточного белка (Immunocal) ежедневно в течение 12 недель может улучшить функцию печени у некоторых людей с гепатитом B.

    Однако он, по-видимому, не приносит пользу людям с гепатитом С.

  • ВИЧ / СПИД. Ранние исследования показывают, что прием сывороточного белка в течение 4 месяцев не улучшает иммунную функцию у детей с ВИЧ.
  • Высокий уровень холестерина.

    Ранние исследования показывают, что ежедневный прием сывороточного белка при участии в тренинге по сопротивлению не снижает уровень холестерина или жировых отложений у мужчин с избыточным весом с высоким уровнем холестерина.

  • Высокое кровяное давление.

    Ранние исследования показывают, что употребление напитка, содержащего сывороточный протеин ежедневно в течение 12 недель, не снижает артериальное давление у людей с высоким кровяным давлением. Однако прием гидролизованного сывороточного белка ежедневно в течение 6 недель может снизить артериальное давление

  • Инфекции развивались в больнице.

    Ранние исследования показывают, что прием специфической сывороточной белковой добавки (Beneprotein) ежедневно на срок до 28 дней оказывает аналогичное влияние на скорость госпитализированных инфекций в виде комбинации цинка, селена, глутамина и метоклопрамида.

  • Наследуемые расстройства, которые вызывают психические и развивающие проблемы (митохондриальные миопатии). Ранние исследования показывают, что ежедневная добавка сывороточного белка в течение одного месяца не улучшает мышечную силу или качество жизни людей с митохондриальными заболеваниями.
  • Кисты яичников (синдром поликистозных яичников). Ранние исследования показывают, что прием добавки, содержащей сывороточный белок ежедневно в течение 2 месяцев, может уменьшить массу тела, жировую массу и холестерин у людей с кистами яичников. Однако сывороточный белок не улучшает уровень сахара в крови и, по-видимому, снижает уровень липопротеинов высокой плотности (HDL или «хороший») холестерин.
  • Боли и жесткость, вызванные воспалением (polymyalgia rheumatica). Взятие сывороточного белка в молочном продукте два раза в день в течение 8 недель не улучшает мышечную функцию, скорость ходьбы или другие тесты на переносимость у людей с ревматикой с полимиалгией.
  • Другие условия.

Необходимы дополнительные данные, чтобы оценить сывороточный белок для этих целей.

Как работает сывороточный протеин?

Сывороточный белок является источником белка, который может улучшить содержание питательных веществ в рационе. Сывороточный протеин также может оказывать действие на иммунную систему.

Есть ли проблемы безопасности?

Сывороточный белок LY SAFE для большинства детей и взрослых, если принимать рот надлежащим образом. Высокие дозы могут вызывать некоторые побочные эффекты, такие как повышенная дефекация, тошнота, жажда, вздутие живота, судороги, снижение аппетита, усталость (усталость) и головная боль.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью: недостаточно достоверной информации о безопасности приема сывороточного белка, если вы беременны или кормите грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.
Аллергия на молоко: если у вас аллергия на коровье молоко, избегайте использования сывороточного белка.

Есть ли какие-либо взаимодействия с лекарствами?

Леводопа
взаимодействия: майор. Не принимайте эту комбинацию.

Сывороточный белок может уменьшить количество леводопы, которую поглощает организм. Уменьшая количество леводопы, которую поглощает организм, сывороточный белок может снизить эффективность леводопы. Не принимайте сывороточный протеин и леводопу одновременно.

Альбендазол
Оценка взаимодействия: Умеренная Будьте осторожны с этой комбинацией.
Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг.

Сывороточный белок может уменьшить количество альбендазола, которое организм поглощает. Взятие сывороточного белка и альбендазола в то же время может снизить эффективность альбендазола. Не принимайте сывороточный белок при приеме альбендазола.

Алендронат (Фосамакс)
Оценка взаимодействия: Умеренная Будьте осторожны с этой комбинацией.
Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг.

Сывороточный белок может уменьшить количество алендроната (Fosamax), которое организм поглощает. Взятие сывороточного белка и алендроната (Fosamax) в то же время может снизить эффективность алендроната (Fosamax). Не принимайте сывороточный белок в течение двух часов после приема алендроната (Fosamax).

Антибиотики (антибиотики хинолона)
Оценка взаимодействия: Умеренная Будьте осторожны с этой комбинацией.
Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг.

Сывороточный белок может уменьшить количество антибиотиков, которые организм поглощает. Взятие сывороточного белка вместе с некоторыми антибиотиками может снизить эффективность некоторых антибиотиков.

Чтобы избежать этого взаимодействия, принимайте добавки сывороточного белка, по крайней мере, через час после антибиотиков.

Некоторые из этих антибиотиков, которые могут взаимодействовать с сывороточным белком, включают ципрофлоксацин (Cipro), эноксацин (Penetrex), норфлоксацин (чиброксин, нороксин), спарфлоксацин (Zagam), тровафлоксацин (Trovan) и grepafloxacin (Raxar).

Антибиотики (антибиотики тетрациклина)
Оценка взаимодействия: Умеренная Будьте осторожны с этой комбинацией.
Поговорите с вашим поставщиком медицинских услуг.

Сывороточный белок содержит кальций. Кальций в сыворотке белка может присоединяться к тетрациклинам в желудке. Это уменьшает количество тетрациклинов, которые могут быть поглощены.

Взятие кальция с тетрациклинами может снизить эффективность тетрациклинов. Чтобы избежать этого взаимодействия, возьмите сывороточный белок за два часа до или через четыре часа после приема тетрациклинов.

Некоторые тетрациклины включают демеклоциклин (Declomycin), миноциклин (миноцин) и тетрациклин (ахромицин).

Рекомендации по дозировке сывороточного протеина

В научных исследованиях изучались следующие дозы:
ПО РТУ:

  • Для улучшения спортивной эффективности: 1, 2-1, 5 г / кг сывороточного белка в сочетании с силовым тренированием в течение 6-10 недель.
  • Для потери веса в связи с ВИЧ / СПИДом: 8, 4-84 г сывороточного белка в день или 2, 4 г / кг в день в высококалорийной формуле или 42-84 г в день в обогащенной глутамином формуле.

Натуральные лекарственные средства Комплексная эффективность баз данных, основанная на научных данных в соответствии со следующей шкалой: эффективная, вероятная эффективная, возможно эффективная, возможно неэффективная, вероятная неэффективная и недостаточная оценка курса (подробное описание каждого из рейтингов).

Источник: https://ru.thehealthylifestyleexpo.com/whey-protein-95065

АллергииНет
Добавить комментарий