Аллергия на краску фаберлик

Аллергия на косметику… а на косметику ли?

Аллергия на краску фаберлик

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить с вами об одномвозражении, которое очень забавно, на мой взгляд, но встречается довольночасто. Звучит оно примерно так: «У меня на кислородную косметику Фаберликаллергия». Когда я впервые услышала такое, то просто впала в ступор, потому чтосама пользовалась косметикой Фаберлик всего месяц и знала о ней не так много.

Теперь, спустя год, я гораздо лучше знаю свойствакислородной косметики и попробовала достаточно, чтобы быть уверенной в своихсловах.

Во-первых, повторяю для тех, кто еще не в курсе (это яконечно не про консультантов), в косметике Фаберлик кислорода нет, акислородной ее называют потому, что в ней есть аквафтем и новафтем (а такжедругие составляющие), которые улучшают приток кислорода к коже!

А теперь вернемся к теме нашего разговора – к «аллергии наФаберлик», если мне выдают такую фразу, то мне становится даже смешно отабсурдности сказанного, но всё-таки пытаюсь выяснить подробности…

– На что аллергия, на кислород?  А как же вы дышите?

– Но это же на коже аллергия.

– А вы с вашей кожей по отдельности живете? Обычно, если уорганизма аллергия, то он на нее весь реагирует, а не отдельными органами. 

Вообще конечно этот диалог из серии «вредных советов», хотябы потому, что он ведется в форме спора, а значит – вызывает у клиента протест.Но я думаю, что можно рассказать что-то подобное в другой более мягкой формемежду делом. 

Если человек в принципе к диалогу готов, то нужно выяснить –на какое средство была аллергическая реакция, чтобы понять – что могло вызватьнегативную реакцию на коже. 

Например,клиенту не подошел крем с абрикосами, возможно у него давняя аллергия наабрикосы ( хотя я не думаю, что дозировка фруктовых составляющих в кремеспособна вызвать аллергию, но это более вероятно, чем аллергия на кислород).

Очень хочется привести личный пример, но так как напродукцию Фаберлик у меня аллергических реакций не было, то приведу пример спродукцией другой, тоже очень известной, компании. 

Как-то в возрасте 18 лет мнев руки попало туалетное мыло компании «О». Я тогда была еще очень не искушеннойв косметике, поэтому начала этим мылом умывать лицо. Каков же был мой ужас, когдачерез несколько дней всё моё лицо покрылось большими и страшными прыщами, навыведение которых мне понадобилось около месяца… 

Стоит ли говорить, что продукциюкомпании «О» я стала обходить стороной, страшных слухов я о ней не распускала,но покупать там ничего не хотелось.

И только спустя несколько месяцев послеэтого происшествия, когда знающие люди подсказали мне,  что мыло это (называлось оно «Молоко и мед»)могло не подойти мне из-за меда например и что вообще мылом лицо умывать нестоит, я стала задумываться – «А в компании ли дело?». 

Еще немного позже япроанализировала ситуацию полностью и вспомнила, что тот период в моей жизнибыл очень тяжелым  в моральном отношении,я переживала сильный стресс, что очень даже влияет на здоровье кожи! Такимобразом, я пришла к выводу, что компания «О» никак не связана с моими прыщами ирешила снова попробовать косметику этой марки. На этот раз я подошла к выборукосметических средств со всей ответственностью, и они все мне подошли, большетого – серия, которую я выбрала, решила мои кожные проблемы на тот момент.  Теперь правда я не являюсь клиентов компании «О»,но это уже совершенно другая история…

Возвращаясь к теме «аллергии на Фаберлик», хочется датьнесколько житейских рекомендаций и себе и вам, чтобы избежать негативныхмоментов при использовании продукции Фаберлик и получать от своих клиентовтолько положительные отзывы:

– Всегда читайте инструкцию к косметическому средству, повозможности посмотрите отзывы в интернете (только не те, где «о, фигня» или «вотэто супер», а те где «взяла новый крем от Фаберлик (арт.  XXXX) мне понравился, хорошо пойдет для комбинированной кожи»),если вы консультант, то читайте сами, рассказывайте клиенту давайте емупочитать.

– Доверьтесь профессионалам. Если косметолог русским языкомпишет, что «крем для век наносится на ту кожу, под которой прощупывается кость,если его наносить очень близко к глазам, то будет отек», то так оно и есть! Нестоит экспериментировать, а потом кричать, что крем плохой, следуйте рекомендациям.

– Если всё-таки появилась негативная реакция – не молчите, скажитеоб этом консультанту, который продал вам этот тюбик или (если вы самаконсультант) своему наставнику, на худой конец просто консультанту Фаберлик.Система «от человека к человеку » задумана так, что мы можем помочь друг другуне только товарооборотом и деньгами, но и ценным советом.

– Пробуйте на себе. Это для нас – консультантов. Прежде чем рекомендовать что-то клиенту, лучше всего попробовать самому. Я лично продаю любые товары, но рекомендую только те, которыми пользовалась сама, поэтому больше всего у меня покупают именно эти товары.

Вот вроде и всё, просто работая с новыми клиентами я поройвстречаю тех, кому что-то когда-то не подошло, если человек настроен агрессивно,то пусть идет, если готов поговорить об этом, то мы говорим, потом пробуем,потом всё хорошо, всё подходит. Делая это, я как бы исправляю чужие ошибки, акто-то в этот момент исправляет мои. Каждому из нас надо быть ответственнымконсультантом и просто внимательным человеком, тогда мы и не будем слышать «уменя аллергия».

Источник: http://faberlic100.blogspot.com/2012/08/blog-post_20.html

Краска для волос Фаберлик Salone Care без аммиака

Аллергия на краску фаберлик

Бережное, но стойкое окрашивание? Невозможное стало возможным благодаря Faberlic. Уникальная линия красок Salon Care состоящая из 24 оттенков.

Почему новая краска держится так долго и окрашивание происходит бережно?

Отвечает на вопросы главный технолог Faberlic Наталья Позднякова, разработавшая уникальную линию красок Salone Care.

АЛХИМИЯ И ЖИЗНЬ
«На российском рынке краски для волос, похожей на Salone Care, не существует», – признается Наталья Позднякова, отвечая на вопрос, есть ли аналогичные продукты в наших магазинах. «Самые стойкие – аммиачные, – объясняет главный технолог.

– У них степень стойкости максимальная – 3, ведь главное «действующее лицо» – аммиак, он обеспечивает щелочную среду, которая позволяет приподнять чешуйки кутикулы волоса, открывая путь красителям».

Да, такие краски позволяют окрасить волосы равномерно и надолго, но при этом разрушают их, делая пористыми и хрупкими.

В менее стойких, безаммиачных, красках обычно используется моноэтаноламин. Их показатель стойкости – 2. Тогда как у красок Salon Care он… 3! «В нашей серии щелочной агент – карбонат аммония, аммонийная соль угольной кислоты, – рассказывает Наталья Позднякова.

– К слову, она применяется в кондитерском производстве в качестве разрыхлителя». В процессе приготовления красящей смеси вы почувствуете характерный запах аммиака, но не стоит этого бояться.

«Под воздействием перекиси водорода он содержится в проявляющем молочке, которое добавляется в красящую смесь карбонат аммония разлагается на аммиак и углекислый газ, – делится главный технолог.

– Оба вещества – безвредны и газообразны, значит, тут же улетучиваются! Не вступают попутно ни в какие реакции. В этом и заключается наша идея мягкого окрашивания».

НИЗКИЙ рН
У всех безаммиачных красок рН -10-11 (верхний предел рН -14). И это понятно! Ведь если в краске нет аммиака, а есть мягкий щелочной агент, и если показатель рН будет ниже 10-11, то красители не проникнут глубоко в кутикулу волоса. Так что высокий рН позволяет обеспечить гидратацию кутикулы и закрепить цвет.

«У нас рН – 9, – подчеркивает Наталья Позднякова. – Этот показатель ниже, чем у других как аммиачных, так и безаммиачных красок. Чем он ниже, тем меньше травмируется волос и кожа головы.

Но на стойкости нашей линии это никак не отражается!».

Интересно, почему? В результате пролонгированного действия оригинального щелочного агента – карбоната аммония – получаем более стойкий результат окрашивания.

ВРЕМЯ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Степень деликатности средства связана с тем, как долго идет химическая реакция на волосах. В обычных красках аммиак действует немедленно и бурно, приподнимая чешуйки, покрывающие волос, и разрушая кутикулу.

А в красках серии Salon Care для разрушения молекулы и высвобождения газообразного аммиака требуется дополнительное время. «Карбонат аммония ведет себя с чешуйками аккуратно, – поясняет Наталья Позднякова. – Они под его воздействием раскрываются постепенно, что позволяет более бережно окрашивать волосы».

К тюбику с крем-краской прилагается восстанавливающий флюид. Он содержит аминокислоты шелка, которые по свойствам и структуре напоминают белок волос. Флюид следует использовать после окрашивания. Нанесите его на волосы на 2 минуты и смойте. В результате поверхность волос разгладится, а пряди приобретут блеск, шелковистость и мягкость.

НА ЗАМЕТКУ

Красящую смесь нужно нанести на волосы сразу же после ее приготовления. Промедление в этом вопросе будет стоить потраченных денег на покупку краски. Главное, не отвлекайтесь на телефонные звонки и домашние дела!

Если вы первый раз красите волосы, то начинать нужно с концов и постепенно двигаться к корням. Почему стоит делать именно так? Отросшие волосы, как правило, светлее, чем у корней.

Если вы подкрашиваете корни, то делайте это аккуратно, стараясь не затрагивать уже прокрашенную область волос. Особенно если у вас темный фон. Чем это может грозить не очень аккуратное окрашивание? Корни становятся светлее, чем отросшая часть.

Скажем, вы в первый раз решили покраситься в каштановый цвет. Прошло время, отросли корни. Если вы нанесете краску на всю длину, а нужно сказать, что натуральные и темные оттенки смываются медленно, то покрашенный дважды одним и тем же тоном волос становится еще темнее.

А покрашенные корни будут в результате светлее чем дважды окрашенный волос.

Если вы пользуетесь светлой краской медных или красных оттенков, то, наверное, заметили, что она быстро теряет свою насыщенность. Окрашивающая молекула здесь достаточно крупная, и поэтому она не проникает глубоко в волос.

В этом случае вам потребуется регулярно – в среднем через три недели – оживлять тон. Для этого сначала вы красите отросшие корни, а через 10-15 минут наносите оставшуюся краску (или замешаете новую порцию) по всей длине и оставляете на волосах еще на 10-15 минут.

И волосы вновь приобретут яркость.

Как выбрать краску, чтобы получить желаемый результат? Faberlic выпускает карты тонов с локонами. Такую карту можно приобрести (Арт. 8429).

С ее помощью можно выбрать оттенок, который подойдет вашим волосам. В таблице указаны два параметра: ваш исходный оттенок или близкий к нему и номер краски, который позволит окрасить ваши волосы в желаемый цвет.

Но есть исключения, Например, у вас каштановые волосы, а вы хотите получить оттенок «Скандинавский блонд».

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Звездный стилист-парикмахер Константин Кочегов: Краска с аминокислотами шелка гарантирует выразительный цвет без ущерба для здоровья волос, а также прекрасно закрашивает седину. Всегда учитывайте исходный цвет волос. Оттенок темнее вашего натурального вы сможете получить в один этап. А вот получить более светлый тон без предварительного обесцвечивания не получится.

При повторном окрашивании нанесите краску на 20 минут на корни, а потом распределите на по всей длине и подождите 10 минут. Цвет будет равномерным. Передерживать краску на волосах не стоит – оттенок не станет более насыщенным. следуйте правильной технике: разделяя волосы на небольшие проборы, окрашивайте прядь за прядью от корней, начиная с затылка или наиболее седых участков волос.

Записала: Наталья Гриднева

Источник: https://kabinet-faberlic.com/articles/380-kraska-dlya-volos-faberlic-salone-care-bez-ammiaka

АллергииНет
Добавить комментарий